Alcalá de Henares celebra hasta el 19 de abril su II Certamen Alcalá Gastronómica, donde participan un total de 36 establecimientos de la zona que ofrecerán el plato que han presentado al concurso en formato degustación.

Regresa por segundo año el Certamen Alcalá Gastronómica. Una propuesta que nació en 2014 con el objetivo de incentivar la cultura de la gastronomía e impulsar el turismo enogastronómico en la ciudad.
Este año, un total de 36 establecimientos participan en el concurso, y ofrecerán el plato que han presentado en formato degustación hasta el 19 de abril para que los vecinos y visitantes degusten la mejor cocina de la zona.
Además, con diversas fiestas, como San José, la Semana Santa -que en el caso de Alcalá de Henares está declarada de ‘Interés Turístico Regional’- y el intenso calendario cultural con motivo del Abril de Cervantes.
Bacalao, salmón o gulas
Entre los platos degustación se encuentran taco de bacalao con tempura, rollos de salmón con gulas, bricheta de queso y mermelada o chipirón relleno con caviar de berenjena y quinoa verde.
Para conocer todos los restaurantes participantes y sus ofertas, pincha aquí, donde también se recopila toda la información necesaria sobre los recursos turísticos de la ciudad Complutense para poder disfrutar de Alcalá.