Cómo cortar una sandía

Cortar una sandía se puede convertir en una tarea ardua para este verano. A continuación te damos algunos consejos….

©  Steve Evans
© Steve Evans

Lo primero será hacerte con un cuchillo afilado y una tabla. A continuación se quitan la «tapas» laterales de la sandía, y se parte por la mitad.

Posteriormente se va quitando la piel de la sandía de las dos partes y una vez hecho, se parte la sandía en rodajas. Una vez que la tengas en rodajas podrás partirla en trozos a tu gusto.

A continuación te dejamos un vídeo para que te sirva como ejemplo:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=fMS9PqNXB48[/youtube]

Valor nutritivo de la sandía

Según cuenta la wikipedia, el fruto contiene alrededor de 6% de azúcares y 91% de agua por peso. Es una buena fuente de vitamina C, como muchos otros frutos.

El aminoácido citrulina se extrajo primero de la sandía y analizado. Las sandías contienen una cantidad significativa de citrulina y después de consumir de varios kilogramos, se ha medido una concentración elevada en el plasma sanguíneo. Esto podría ser confundido para citrulinemia u otros desórdenes del ciclo de la urea.

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

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