Cortar una sandía se puede convertir en una tarea ardua para este verano. A continuación te damos algunos consejos….
Lo primero será hacerte con un cuchillo afilado y una tabla. A continuación se quitan la «tapas» laterales de la sandía, y se parte por la mitad.
Posteriormente se va quitando la piel de la sandía de las dos partes y una vez hecho, se parte la sandía en rodajas. Una vez que la tengas en rodajas podrás partirla en trozos a tu gusto.
A continuación te dejamos un vídeo para que te sirva como ejemplo:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=fMS9PqNXB48[/youtube]
Valor nutritivo de la sandía
Según cuenta la wikipedia, el fruto contiene alrededor de 6% de azúcares y 91% de agua por peso. Es una buena fuente de vitamina C, como muchos otros frutos.
El aminoácido citrulina se extrajo primero de la sandía y analizado. Las sandías contienen una cantidad significativa de citrulina y después de consumir de varios kilogramos, se ha medido una concentración elevada en el plasma sanguíneo. Esto podría ser confundido para citrulinemia u otros desórdenes del ciclo de la urea.