El Récord Guinness al mayor surtido de quesos incluye dos manchegos, un catalán y el cabrales

Un Manchego de cuatro meses, otro Manchego de doce meses, un Urgèlia Tomme Catalane y un Cabrales

El restaurante francés Les Grand Buffets, con sede en Narbona pero con más público catalán que de esa ciudad y su área de influencia, intenta aumentar el tirón que tiene especialmente en Girona y Barcelona con el récord Guinness conseguido por contar con el mayor surtido de quesos del mundo.

En el marco del Salon du Fromages de París, con España como país invitado, el embajador español en Francia, José Manuel Albares, y el ministro de Agricultura francés, Didier Guillaume, han hecho entrega al restaurante Les Grands Buffets (Narbona, Francia) del Récord Guinness World Record conseguido por ‘la mayor colección de quesos del mundo en un restaurante’.

© jypsygen

Cuatro quesos españoles entre los 111 del surtido

Una colección diseñada por Louis Privat con el apoyo de Xavier Thuret, Mejor Artesano Quesero de Francia, y compuesta nada menos que por ciento once quesos, entre los que figuran cuatro españoles: un Manchego de cuatro meses, otro Manchego de doce meses, un Urgèlia Tomme Catalane y un Cabrales, que forman parte de un escenario de treinta metros lineales abastecido y presentado a diario por un equipo de cuatro personas especialmente dedicadas, proponiendo varias selecciones temáticas, para que cada comensal descubra o vuelva a descubrir los grandes clásicos o los quesos insólitos nacionales o internacionales:

111 quesos en un plato lineal de más de 30 metros


23 quesos europeos
4 quesos españoles
500 kilos de queso instalados cada día en el restaurante para su consumo en un lineal de 30 metros.
000 kilos de queso comprados en 2019
Quesos del mundo en Les Grands Buffets

Récord Guinness

El surtido que ha conseguido el récord Guinness cuenta, entre otro, con los siguientes quesos del mundo:

De cuchara: Mont d’or, Gorgonzola, Cancoillote, Fourme d’Ambert, Fourme de Montbrison…
Sin edad: Gouda 1000 jours, Mimolette extra vieille, Tomme de Cerronnée, Cantal Vieux…
De pasta prensada: Abondance, Comté 30 mois, Beaufort, Salers, Tomme catalane, Tomme de Savoie…
Los clásicos: Camembert, Brie aux truffes, Coulomiers, Brillat Savarin, Chaource, Reblochon fermier…
Azules: Bleu des Basques, Bleu des Causses, Montbriac, Roquefort Maria Grimal, Roquefort Baragnaudes…
De oveja y de cabra: Le Goustal, Crottin de chavignol, Bûche du Pilat, Selles sur Cher, Picodon…
Regionales: Tomme de Lozère, Cabrera, Rondin, Régalis, Laguiole, Mont de Lacaune…
Del mundo: España, Suiza, Holanda, Italia, Grecia, Portugal, Bélgica y UK
Insólitos: Boulette d’Avesnes, Tomme aux fleurs, Le trou du cru, Sein de nounou…
Los ‘que apestan’: Livarot, Maroilles AOP, Munster, Gris de Lille, Epoisse affinée, Mizotte…

Aurora Cancela Pérez
Aurora Cancela Pérezhttp://www.cronicanorte.es
Aurora Cancela Pérez, periodista, licenciada en Ciencias de la Información y vecina de Colmenar Viejo. Es redactora en Crónica Norte desde 2017. Apasionada de la información local y los viajes.

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