Las claves para emprender en gastronomía

La hostelería y gastronomía se están convirtiendo en un sector muy demandado en esta época de crisis ya que muchos desempleados están optando por abrir lugares de restauración para autoemplearse.

 cocinero

Diariodegastronomia.com recoge unos consejos  dados en el primer Fórum Internacional para Emprendedores en Gastronomía y Alimentación celebrado en el Basque Culinary Center por los mejores chefs nacionales e internacionales.

Alguno de estos consejos son:

  • “A veces estamos tan metidos dentro de lo que somos que no nos damos cuenta de las oportunidades” (José Andrés)
  • “Hay que ser inconformista, buscar más allá, ser muy trabajador y creer en el éxito” (Martín Berasategui)
  •  “Da igual lo bueno que sea tu producto. Si no tienes un buen marketing, el producto no va a los supermercados y nadie lo comprará” (Fraser Doherty)
  • “El mejor trabajo es el que te creas tú” (Xavier Güell)
  •  “El realismo que te da la experiencia te quita la capacidad de soñar” (Víctor Alarcón)
  •  “Si hasta ahora era suficiente tener humildad, respeto y trabajo, ahora hay que poner además corazón” (Martín Berasategui)
  •  “Tres valores para emprender: pasión, conocimiento y respeto” (Carlos Yescas)
  •  “Cuando hacemos un proyecto lo normal es que fracase” (Andoni Luis Aduriz)
  •  “Tenemos que conseguir que la gente que tenemos con nosotros formen parte del negocio como si fueran los dueños” (José Andrés)
  • “Las claves para emprender: una buena idea, mucha constancia, buscar los socios adecuados y atravesar una trayectoria en el desierto” (Andoni Luis Aduriz)

Fuente Diariodegastronomia.com

[calameo code=00000211728b92b9ae576 width=640 height=380]

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
40,069FansMe gusta
7,865SeguidoresSeguir
40,069SuscriptoresSuscribirte

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!