La hostelería y gastronomía se están convirtiendo en un sector muy demandado en esta época de crisis ya que muchos desempleados están optando por abrir lugares de restauración para autoemplearse.
Diariodegastronomia.com recoge unos consejos dados en el primer Fórum Internacional para Emprendedores en Gastronomía y Alimentación celebrado en el Basque Culinary Center por los mejores chefs nacionales e internacionales.
Alguno de estos consejos son:
- “A veces estamos tan metidos dentro de lo que somos que no nos damos cuenta de las oportunidades” (José Andrés)
- “Hay que ser inconformista, buscar más allá, ser muy trabajador y creer en el éxito” (Martín Berasategui)
- “Da igual lo bueno que sea tu producto. Si no tienes un buen marketing, el producto no va a los supermercados y nadie lo comprará” (Fraser Doherty)
- “El mejor trabajo es el que te creas tú” (Xavier Güell)
- “El realismo que te da la experiencia te quita la capacidad de soñar” (Víctor Alarcón)
- “Si hasta ahora era suficiente tener humildad, respeto y trabajo, ahora hay que poner además corazón” (Martín Berasategui)
- “Tres valores para emprender: pasión, conocimiento y respeto” (Carlos Yescas)
- “Cuando hacemos un proyecto lo normal es que fracase” (Andoni Luis Aduriz)
- “Tenemos que conseguir que la gente que tenemos con nosotros formen parte del negocio como si fueran los dueños” (José Andrés)
- “Las claves para emprender: una buena idea, mucha constancia, buscar los socios adecuados y atravesar una trayectoria en el desierto” (Andoni Luis Aduriz)
Fuente Diariodegastronomia.com
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