Una pizza eterna

Una pizza eterna….. no eterna pero si que pueda aguantar almacenada durante tres años es la última creación de un equipo de científicos del Laboratorio Militar de Massachusetts. El objetivo. diversificar el menú de los soldado estadounidense que llevaban reclamando durante años la inclusión de una de sus comidas favoritas que es ésta.

Imagen de archivo ©  British Mum
Imagen de archivo © British Mum

«Básicamente se podría tomar la pizza, dejarla empaquetada en el mostrador durante tres años y todavía sería comestible», ha explicado la autora principal del trabajo Michelle Richardson.

Para lograrlo se han utilizado ingredientes conocidos comohumectantes -azúcar, sal y jarabes- que hidratan pero impiden que el agua pase a la masa, evitando la aparición de moho y otras bacterias. Además, se agregó hierro al paquete a fin de que absorba el aire sobrante del mismo.

Hasta ahora, los esfuerzos científicos de los últimos años habían fracasado debido a que la humedad en la salsa de tomate, el queso y otros alimentos que constituyen una pizza convertían la masa en una sustancia pastosa con condiciones adecuadas para el desarrollo de bacterias.

Todavía no han sido muchos los que han podido probar esta pizza, ya que es un prototipo, pero los que sí lo han hecho destacan que el sabor es muy similar al de la pizza común.

En cuanto a su apariencia y textura, los catadores apuntaron a que se trata de un pedazo del tamaño de una rebanada de pan que está un poco húmero y no muy crujiente.

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!