La Universidad de Salamanca será la primera de España en contar con un título universitario de Especialista en Cocina Contemporánea.
Los interesados tendrán hasta el próximo 22 de diciembre para matricularse, el plazo ya ha comenzado y sólo veinte serán los afortunados de poder complementar su formación a partir del mes de febrero, de este modo podrán adquirir conocimientos de gastronomía y hostelería cualificados a la par que indagan en la creación y la creatividad a la hora de innovar en una cocina.
El título consta de una parte teórica y otra práctica, la primera será de 200 horas, frente a las 100 de la segunda. Los estudios se llevarán a cabo en diferentes establecimientos hosteleros, la Fonda Veracruz y en la propia Universidad. Se pretende de este modo que los alumnos adquieran una formación académica pero sin olvidar el plano culinario.
Permitirá satisfacer la demanda de profesionales cualificados
El director académico del curso y profesor de Derecho del Trabajo y la Seguridad Social, Enrique Cabero, ha manifestado que mediante este título de Especialista en Cocina Contemporánea se permitirá «satisfacer la demanda creciente en la sociedad de profesionales de la hostelería y la gastronomía cualificados, que complementen su experiencia profesional con una cuidada formación académica».