Comienza un nuevo mes y una nueva dieta. Consumir los productos de temporada es beneficioso para que el organismo reciba los componentes adecuados. Para este octubre se recomienda el brócoli, el kiwi o el conejo, entre otros.
La Fundación Dieta Mediterránea recomienda consumir, para este octubre, alimentos como coliflor o manzana ya que se encuentran en su temporada con mayor frescura y mejor sabor, y por ello, son los más apropiados para llevar una dieta sana y equilibrada. Mira a continuación todos los alimentos que están de temporada este mes.
Alimentos de temporada para octubre
- Verduras y hortalizas
Acelga, ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín, calabaza, cardo, cebolla, col lombarda, coliflor, endibia, escarola, espinaca, guisante, judía verde, lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, tomate y zanahoria.
- Frutas
Aguacate, caqui, chirimoya, granada, higo, kiwi, limón, mandarina, mango, manzana, melocotón, melón, membrillo, naranja, nectarina, pera, plátano y uva.
- Carnes
Becada, cerdo, cochinillo, codorniz, conejo, conejo monte, cordero, faisán, gallina, jabalí, liebre, mollejas, pato, perdices, pollo, ternera, vaca y venado.
- Pescados y mariscos
Almejas, berberechos, bonito, buey de mar, camarón, carpa, centollo, cigala, congrio, dorada, fletán, gamba roja, gamba gris, jurel, liba, mejillones, mero, nécora, palometa, perca, pez espada, pulpo, ostras, salmón, salmonete, sardina, tiburón y trucha.
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