Se busca al Mejor Chef Joven del Mundo y entre los candidatos han elegido a nueve cocineros españoles.
El ganador será elegido el próximo mes de junio en la Expo Milán 2015 y el jurado contará con prestigiosos chef, entre ellos un español: Joan Roca.
Los finalistas españoles son:
- Alessio de Bona. Chef restaurante Gravin (Barcelona)
- Álvaro Salazar Almansa. Chef restaurante Salterius (Majadahonda, Madrid)
- David Andrés Morera. Subchef restaurante ÀBaC (Barcelona)
- Francisco Gómez Cortés. Chef restaurante Finca el Recreo (Almería)
- Ignacio Rosado. Chef restaurante Casa Elena (Toledo)
- Jesús Castedo del Hoyo. Chef restaurante Garabato (Albacete)
- Juan Santiago Fuentes. Subchef restaurante Sautatey (Las Palmas de Gran Canaria)
- Luis Magual. Jefe de partida restaurante Café Jaime Beriestain (Barcelona)
- Pablo Armando Aranda. Subchef restaurante Simply Fosh (Palma de Mallorca)
Sólo uno podrá llegar a la final
Pero de estos nueves chef españoles sólo podrá llegar a la final uno y será el 16 de febrero cuando Ángel León, Elena Arzak y el portugués José Avillez tendrán que elegir cual de ellos podrá optar al título.
Una vez que cada región del mundo tenga a sus finalistas, la organización anunciará a finales de febrero que 20 chefs pasan a ser finalistas y ya en junio, en la Expo Milán 2015 se conocerá al ganador.
Al igual que ocurre en algunos concursos de cocina los finalistas tendrán el apoyo de un Mentor Chef y en el caso del finalistas español, será ángel León, quien le acompañe y le de consejos.